绣时光

存在的未必合理,合理的未必存在。

那些没说出的话,那就这样算了吧。

时至今日,有些事情也算是真正的想明白了。


码了好多字,又一个个删去,不知道想表达什么。


离开你之后,我将自己活成了你的样子,你的喜好,你的偏执,你的怪癖,甚至于你的职业,我全权了解并当做是自己的生活,才发现,自己过得如此像你,只是身旁没有你的呼吸,那一刻是多么的讽刺,我原以为那不过是爱你的象征,却是迷了自己的路。


一路走下来,我少了什么缺了什么,不过是半颗心而已,还记得刚刚分手的那段日子,我忘不了那时候看到那句话的样子,蹲在马路边就哭了,连看第二眼的勇气都没有,好懦弱,什么都不敢问,什么有不敢说。我还要装作什么都没发生一切都好好的样子去参加同学聚会,可是到最后自己还是掩饰不了,在KTV哭的一塌糊涂,醉的一塌糊涂,当时的撕心裂肺,当时的天昏地暗,在现在看来是多么的自残,可笑。原以为是失去了整个世界,其实不过是失了半颗心而已。每晚每晚的不敢睡觉,闭上眼都是他的笑他的好,当时真不知道自己是靠什么熬过来的,爱之入骨随,却一点也恨不起来,连一句狠话都说不出口,我知道我傻我笨我呆,那么,你离开就离开吧。


在三个月零四天后,我们和好了,我倍加珍惜。我记得一句话,“如果一个东西你不确定他是不是你的,那就放他走,他能回来,那就是真正属于你的。“我当时只有一个念头,就是失去的回来了,也是就是上天给我未完成的缘,可是,我以为始终都是我以为,有的东西回来了,而有的东西却再也回不来了,我爱,一如既往的爱,一样爱之入骨随,一样没心没肺的爱着,可是生活中并不是只有爱情这一个东西,我们都知道,我们都明白。


讽刺的是在一个月后,我们又分开,我告诉你,我并非不爱了,只是,现在一些条件不允许我好好爱你,我要让自己变得跟你一样优秀,跟你站在一样的高度,只有这样,只有这样的爱情才能长久才能好好坚持走下去,我幸,你能明了,也许是我此生最大的幸。


我开始努力,奋斗,为了有天跟你站在同一个地方,为了打破那该死的异地恋不会有好结果,你却告诉我你想出家。我没有任何理由不去相信你,就像我一直相信你,叫我突然不信你,我会迷失自己一样。你说你看透了这样的感情,你还是觉得一个人比较好,你突然明了你想要的什么。我突然觉得没了坚持的理由,原谅我当时就是这样想的,当时就觉得你是我的天,是我一直以来追逐的脚步,突然你改变了方向,我就好像被丢弃一样,没有目标,没有想法一样。


分手的几天,真的很安静,室友都说我安静得不像话,每个人都不相信我们又分开了,我很认真的说着,她们都笑我不正经,我无奈,也只有沉默不说。后来她们才发现我说的真的,想着法子逗我开心,让我笑,我很好,真的,当时真的很好,直到有天,我看到我们曾经说过要一起去的凤凰古城,说过暑假一起去的,在寝室看着凤凰古城的照片,一个人哭得一塌糊涂,当天下午就买了票一个人去凤凰,去走你当时走过的路,我真的很傻,我知道傻得一塌糊涂。直到走的前一天才跟室友说,都说我疯了,我只是说我很清醒。


我走的时候,说着”我在凤凰等你“我一直以为你会来,我等着,等着,看着街上的人来来往往,一对一对的,我才感到一丝恐惧,我怕你最终不会来,我开始觉得把自己在你眼中的分量看得太重了。可是,我就是一个不撞南墙不回头的人,本来第三天的票回成都,改签了,只是不死心。有时候就是这样残忍,我以为始终都是我以为。最后一天,你都没有出现,我说着”上穷碧落下黄泉,生生世世不复见。“我恨,我恨你一切,曾经多爱,那时便有多恨。可却更恨我自己,恨我的不争气,无法控制,彷徨不安,不可理喻。我借着酒发着疯,内心却清明一片。你的话激怒我,我叫你滚,后来你叫我滚,恩,我们,是不是扯平了?看来是的,当时想说的话,却一字也没说出口,烂在肚子里,死在回忆里。


遇到的一人跟我说,你还是早点回你的学校,做回一个好学生,这样的事情不要再发生。我明了,抑不会让这样的事情再发生,因为这一生,都很难再这样去爱一个人了,最美好的年华,最值得保留的青春,都给了他,给了他一切,我所能给的。不管他爱或不爱,总之自己就像飞蛾一样,去扑火去送死,最后化成灰都舍不得他受伤。回程的路上,很不争气的开始掉眼泪,可是这趟旅途却一直没后悔,有些东西,没有给你想要的,那肯定让你明白自己不想要的。


我们不再联系,不再有交集。世界上最残忍的不是平行线,而是相交线,平行线他们始终没有交集,没有触碰,没有伤心,而相交线,在相交之后,朝着对方永远不会路过的点相隔远去,我不能强求,也强求不了。


那一晚,那个借酒发疯的自己,现在想来还是微微心痛,折磨自己让自己痛苦不堪,他也不知,想想还真不能原谅自己,真是傻子。那晚想说的话,现在,却是再也说不出口,我再也没有任何理由去打搅你生活,我无法祝福你幸福,那样对我真的很残忍,我也无法再见你,回忆里的人不能相见吧。谢谢曾经的一起,不论好坏,不论伤悲,谢谢有你陪着走过的路。恩,那晚那些没说出的话,就让它留在凤凰吧,就这样算了吧。

评论
©绣时光 | Powered by LOFTER